总网滚动

阿拉善盟各旗区:万众一心抗击疫情,战必胜!

2020-01-31 10:36:02来源: 今日阿拉善  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
 

阿拉善左旗

●1月21日,阿左旗召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排部署会。

●1月22日,盟政协副主席、阿左旗旗委副书记、旗长戈明深入阿左旗客运场所和医疗机构,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况进行督促检查。

●1月23日,阿左旗公布新型肺炎救治定点医院。

●1月25日上午,阿左旗召开防控新型冠状病毒感染肺炎工作推进会。

●1月26日,阿左旗各苏木镇在交通要道设立疫情防疫卡,开展新型冠状病毒肺炎疫情检测,全力做好疫情防控工作。

1月26日,阿左旗主要领导深入开元超市、阿盟医药、卫康大药房、疾控中心、红石头收费站、阿左旗机场、长流水收费站调研新型冠状病毒感染肺炎防控工作。

 1月26日,阿左旗市场监管局成立了2个督导组,深入各大超市、药店、酒店等人员密集场所开展实地督查,对各经营单位疫情防控工作提出具体要求。

1月26日,中共阿拉善左旗委员会组织部发布《致各基层党组织和广大共产党员的一封信》。

1月26日晚,在阿左旗人民政府的救援协调和盟发改委的大力支持下,旗发改委迅速接受盟应急物资32顶棉帐篷并装车运送指定地点。

●1月27日晚,中共阿拉善左旗委员会宣传部发布《致阿左旗广大居民和农牧民朋友的一封公开信》。

1月27日,阿左旗农牧区生态管理综合行政执法局对巴彦浩特镇城区内的综合市场,全旗境内的活禽养殖场、屠宰场、长流水指定通道等重点防疫区域开展全面排查,严禁活禽交易行为。

●1月28日,阿左旗发改委对几个大型农贸市场超市及阿盟药店、卫康药店进行实地监测巡视。

1月28日晚,阿左旗应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一次会议暨疫情会商通报会议召开。

●1月29日上午,召开全旗疫情防控专题会议。

阿拉善右旗

●1月22日,阿右旗召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫工作会议,贯彻落实全国、全区和全盟疫情防控工作电视电话会议精神,研究《阿拉善右旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》,安排部署全旗疫情防控工作。

1月22日,阿右旗卫生健康委员会发布冠状病毒感染肺炎疫情定点医疗机构信息。阿右旗市场监督管理局组织执法人员开展野生动物、肉禽类和新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处理药品、医疗设备等环节检查工作。

●1月24日,旗委书记杨海到阿右旗人民医院,就全旗防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关工作进行督查督导。

●1月25日,全盟新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议召开后,旗委书记杨海第一时间主持召开阿右旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会,传达会议精神,安排部署工作。

●1月26日 ,阿拉善右旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部发布《致阿拉善右旗广大人民群众的倡议书》。阿拉善右旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部发布第1号公告。

●1月27日,阿拉善右旗召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作党政联席会议,对疫情防控工作进行再安排再部署。

●1月28日,旗委书记杨海,旗委副书记、旗长罗志伟实地检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

1月28日,阿右旗召开旗委常委会,旗委书记杨海,旗委副书记、旗长罗志伟对防控工作进行进一步安排部署。

1月28日,阿拉善右旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部发布第2号公告。

巴丹吉林镇25个小区全面开展出入登记工作,对外来车辆人员进行登记检测,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

 

额济纳旗

●1月22日,额济纳旗相关领导带队到汽车站、火车站、机场体温监测点实地查看新型冠状病毒防控工作开展情况,进一步加强额济纳旗防控疫情力度。

●1月23日,额济纳旗委政府召开专题会议安排部署,并通过新媒体平台发布《@额济纳旗广大群众 防患于未然 健康过春节》

●1月24日,额济纳旗召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫工作会议,安排部署全旗疫情防控工作。

公布额济纳旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情治疗定点医院。

●1月26日,额济纳旗疫情防控工作会议召开,对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再部署、再强化。

●1月27日, 额济纳旗召开处级领导干部大会,要求旗处级领导干部必须首先担负起防疫工作重大责任,要带头按照分工做好疫情防控工作,切实发挥表率作用。

通过广播、电视、“中国额济纳”“额济纳旗广播电视台”微信公众号等新媒体平台等发布《至全旗人民的一封信》。

取消原定于2020年1月24日—2月8日举办的额济纳旗2020年春节群众文化系列活动,并临时关闭博物馆、图书馆、网吧、KTV等人群聚集场馆。

发布《在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中发挥先锋模范作用——致额济纳旗共产党员倡议书》。

●1月29日,邀请额济纳旗卫健委专业人员就疫情防控知识作电视专题讲座。在“”中国额济纳“微信号、额济纳旗广播电视台微信公众号等新媒体平台同步推出。

阿拉善高新技术产业开发区

   ●1月22日,制定下发《阿拉善高新技术产业开发区加强新型冠状病毒感 染的肺炎联防联治防控工作实施方案》。

   发布《阿拉善高新技术产业开发区新型冠状病毒感染的肺炎定点医疗机构信息公告》。

   ●1月23日,制定印发《阿拉善高新技术产业开发区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案(试行)》的通知。

   ●1月24日,高新区党工委副书记、管委会主任林民到高新区综合医院慰问坚守一线工作的医务人员,并对防控工作进行现场安排部署。

   阿拉善高新区技术产业开发区新型冠状病毒感染的肺炎联防联治防控小组办公室对高新区疫情防控工作开展实地检查。

   关停35家高新区各文化场所、11家校外培训机构。

   ●1月25日,高新区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关工作召开专题会议。

   ●1月26日,高新区医疗健康系统取消春节休假,全部返岗正常上班。 

   内蒙古掌迈环保新材料科技有限公司、内蒙古正维精细化工有限公司为高新区红十字会和高新区综合医院捐赠医用手套及等消毒液等防护用品。

   ●1月27日,对高新区疫情防范相关工作进行安排部署。

   ●1月28日,高新区党工委书记孔德贵召开高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况调度会议,并实地检查辖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。 

   发布《阿拉善高新技术产业开发区关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的公告》(第1号)。

   ●1月29日,召开高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作再安排再 部署会议。

   发布《致高新区企业家的一封信》。

 

腾格里经济技术开发区

●制定《腾格里经济技术开发区加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作实施方案》,成立腾格里经济技术开发区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组。


●成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作宣传舆论领导小组和新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作宣传报道组。

●通过广播、电视、网络、微信以及上门等方式,及时向广大农牧民群众宣传新型冠状病毒防治方法,确保防控信息让每一个农牧民应知尽知。

●强化嘎查人员流动监控工作,做好外出务工返乡人员相关情况登记、统计、上报等工作。

●嘉尔嘎勒赛汉镇、腾格里额里斯镇在主要交通路口设立疫情防控点。

●拨付城镇职工及城乡居民医疗保险基金200万元、新型冠状病毒肺炎疫情防控经费36万元,主要用于患者救治费用补助、应急装备物资采购及应急处置经费。