总网滚动

盟联合检查组督导深入额济纳旗公安局 监管大队检查督导70周年大庆 节前安保工作

2019-09-24 15:38:36来源:额济纳旗公安局监管大队  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月17日上午,盟检察分院副检察长王晓忠、第五检察部主任郗燕玲与盟公安局监管支队政委仲光辉、白树海组成联合检查组在额济纳旗公安局党委委员、副局长邓海军的陪同下深入额济纳旗公安局监管大队督导检查70周年大庆节前监管大队安全管理工作。
  联合检查组一行听取了额济纳旗公安局监管大队近期总体工作情况汇报,并深入监区、监控室、监室、医务室、放风场等场所,通过采取查看工作台账、询问在押人员等方式,对队伍纪律作风、监所基础设施、消防设施、在押人员日常管理、在押人员伙食、医疗保障等情况进行了认真细致地检查。
  检查结束后,联合检查组组织召开了检查情况反馈会,对检查中存在的实际问题进行了反馈,并对下一步开展的工作提出了具体要求。
  下午,盟公安局监管支队政委仲光辉、白树海参加额济纳旗公安局监管大队会议,结合督导检查情况,安排部署近期重点工作以及强调战时各项纪律。会议要求,一要结合部门自身查漏补缺,充分认识、应对当前国庆安保维稳工作带来的挑战和压力,做到战时高于平时,严于平时。二要精细化管理在押人员,以70周年大庆安保为核心,做到对在押人员思想状况底数清,对在押人员身体健康情况明,严格遵守规章制度。三要全方位、多层面消除隐患。加强与医院的沟通协调,确保每日医生巡诊及在押人员突发疾病能够最快得到治疗;加强与武警协作,在节前进行一次安全演练,提高处置监所突发事件时快速反应和联动处置能力。四要强化值班备勤,规范着装,保持政令警令畅通。五要纵深开展扫黑除恶专项斗争,加强线索摸排,协助破案。六要抓紧补齐社会矛盾化解这块短板,开展好、记录好社会矛盾化解工作。
  督导检查期间,盟公安局监管支队政委仲光辉、白树海还对新建额济纳旗拘留所验收前的建设情况进行了实地查看。