总网滚动

【我为群众办实事】敖伦布拉格司法所成功调解一起土地承包经营纠纷(图文)

2021-04-27 09:40:28来源:阿左旗司法局法律服务  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     近日,敖伦布拉格司法所成功调解一起土地承包经营纠纷。

     温某于2009年开始耕种敖伦布拉格镇某嘎查委员会集体所有的机动耕地50亩,双方未签订书面承包合同。温某一直未给某嘎查支付承包费,双方因此产生矛盾。

     司法所在了解相关事宜后,本着维护辖区内平安稳定,促进社会和谐发展的目标,积极引导双方当事人依法合理的解决该纠纷。司法所工作人员通过讲解相关的法律法规,并向双方阐述了各自的权利、义务和相应的责任。动之以情、晓之以理,希望双方能够互谅互让,最终促使双方自愿达成了协议。由温某自愿给敖伦布拉格镇某嘎查委员会补交2009年至2020年50亩耕地的承包费合计39000.00元,温某分两次付清土地承包费。该50亩耕地继续由温某承包经营。

     自此,这起长达数年的土地承包经营纠纷得到圆满解决,双方当事人对调解结果非常满意。