总网滚动

额济纳旗司法局召开全旗司法行政队伍教育整顿动员部署会(图文)

2021-03-09 18:38:56来源:额济纳政法  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     3月9日上午,额济纳旗司法局召开司法行政队伍教育整顿动员部署会,传达学习额济纳旗政法队伍教育整顿动员部署会议精神,对司法行政队伍教育整顿工作做具体工作安排。

  会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是深入贯彻习近平总书记对政法工作重要指示精神的有力举措,是锻造新时代党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军的重要途径,也是司法行政系统今年的一件大事。

     会议强调,要认真学习,充分认识这次教育整顿的重大意义。要提高政治站位,切实做到“四个深刻认识”:深刻认识教育整顿是对思想政治的一次洗礼淬炼,是对纪律作风的一次深刻检验,是对顽瘴痼疾的一次彻底整治,是对能力素质的一次全面提升。要聚焦目标要求,不折不扣落实好教育整顿各项任务。围绕“五个过硬”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽障痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,确保每项任务不走空、不跑偏,见成果、有实效。

  会议要求,一要压实工作责任。成立队伍教育整顿领导小组,抽调精干力量,成立工作专班,细化方案措施,创新工作方法,提升工作质效。二要坚持开门整顿。要把民意作为教育整顿的重要导向,充分听取社会各界和人民群众的意见建议,引导群众广泛参与司法行政系统教育整顿。三要做到统筹兼顾。推动教育整顿与业务工作互促互进,以教育整顿来检验工作成效。