总网滚动

阿拉善盟司法局“三个一”为重点 召开队伍教育整顿警示教育大会(图文)

2021-03-19 18:58:14来源:法治阿拉善  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     3月19日,阿拉善盟司法局召开队伍教育整顿警示教育大会。盟司法局党组书记、局长彭胜利主持会议并提要求。盟司法局领导班子成员、盟律师协会有关同志、盟司法局机关全体干部参加会议。

    本次警示教育大会以重温一次党纪法规、观看一部警示教育片、进行一次廉政分析为重点,教育引导司法行政干部进一步提高政治站位,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,为即将开展的查纠整改工作奠定基础。

    重温一次党纪法规。由局领导成员带头领学,对《党章》《中国共产党纪律处分条例》、防止干预司法“三个规定”等进行解读。通过重温党纪法规,使全体人员知敬畏、守底线,要担当有为,始终做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改。

    观看一部警示教育片。组织全体人员集中观看了警示教育片《警钟》,通过观看盟纪委监委近年查处的涉及煤炭资源、政法队伍、人防系统的典型案例,教育引导全体干部和法律服务工作者进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,加强思想作风、工作作风和生活作风建设,牢牢将纪律作风要求放在心上,拿在手中,警钟长鸣,长抓不懈。

     进行一次廉政形势分析。在总结讲话中盟司法局党组书记、局长彭胜利从“全面认识新时代反腐败斗争新形势、深刻汲取政法队伍反面典型案例惨痛教训、认真落实自查自纠切实抓好查纠整改”三个方面,对司法行政队伍当前的廉政形势作出分析,并对政法系统尤其是司法行政系统近年来发生的典型案例进行深入剖析。要求全盟司法行政系统要把全面从严治党要求贯穿教育整顿和队伍建设始终,坚持挺纪在前、抓早抓小,无禁区、全覆盖、零容忍清除“害群之马”、整治顽瘴痼疾,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断把全面从严治党向纵深推进。