总网滚动

持续开展社会面管控督导检查,确保阿拉善社会大局稳定有序

2020-02-06 09:09:40来源:阿拉善盟政法综治  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  2月4日至2月5日,盟委政法委常务副书记革命带队对苏木镇嘎查(村)卡口、社区疫情管控落实情况进行明查暗访,重点深入哈市哈苏木,巴彦浩特南田社区,吉兰太镇3个嘎查和诺尔公苏木2个嘎查等地的卡口,外来人员、车辆登记,劝返情况进行督查检查,传达自治区、盟委疫情防控工作重要指示精神,指导开展社会面疫情管控工作。


  盟委政法委副处级领导刘勇带队赴八卦泉社区、梅桂苑社区、依咯呼都格嘎查有针对性地检查社会面疫情防控工作,掌握辖区内重点人员和居家隔离人员情况及管控措施,查看“一人一卡一档”建立情况,并详细了解梅桂花园小区密切接触者王某某(武汉返乡还未解除隔离人员)的相关情况。深入到御景华庭小区(自治区督导组通报)、黄河地产公寓楼、经贸委家属楼、外贸黄楼、贺兰山社区平房区(欣欣家园二期)查看了解疫情防控、外来人员登记、摸排等情况,到学苑东社区重点了解平房区(老报社片区,2000多户,99个巷道)疫情管控工作。


  工作组始终按照自治区和盟委关于疫情防控工作的要求,坚持问题导向和目标导向,充分利用手中掌握的具体情况,有针对性地开展工作,每到一个卡口、一个社区、一个居民区都认真查阅外来人员登记台账,仔细询问重点人员登记管理情况,实地了解各地区在疫情防控工作中存在的问题和困难,重点查看对湖北省、武汉市等来自疫区人员和密切接触者的“一人一卡一档”建立和跟踪管理情况,以及片警,网格员和卫生防疫人员责任落实情况,并及时传达自治区和盟委关于疫情工作的新要求。