总网滚动

万超岐在阿左旗医学隔离观察点检查时强调:强化管理 加强关怀 确保安全

2020-02-06 09:00:32来源:今日阿拉善  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  2月5日下午,阿拉善盟委书记、盟应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长万超岐深入阿左旗医学隔离观察点,详细了解隔离观察点位置、房间设施、人员配备、后勤保障等情况,仔细询问医学隔离观察流程及处置措施,强调要细化流程,强化管理,加强关怀,确保安全。

  万超岐强调,随着节后返乡人流增长,指定并做好医学隔离观察点的工作十分重要。


  要按照科学规范设置的要求,强化服务保障设施建设,明确保障人员配备和职责要求,建立完善医学隔离观察工作流程和处置措施,切实把信息登记、医学监测、制度完善等每一个环节都做细做实做好,确保关键时刻能够快速响应、有序处置。

  要规范化落实医学隔离观察措施,全面加强留观人员及其密切接触者的医学监测,密切关注他们的身体、心理、情绪等状况,组织专业人员逐一进行心理疏导,全方位做好医疗保障和服务,使他们减轻心理负担,消除紧张情绪,配合做好医学隔离观察工作。

  医疗卫生、公安等部门和有关场所要加强协调配合,扎实有序做好各项工作,保证人民群众生命安全和身体健康。同时,一线工作人员要加强自身防护,确保自身安全。


  阿拉善盟领导黄巴特尔、王维东、秦艳、戈明参加检查。