总网滚动

盟委政法委持续开展疫情防控 社会面管控督导检查工作(三)

2020-02-02 19:54:25来源:阿拉善盟政法综治  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月31日,盟委政法委常务副书记革命带领工作组,沿S218线,对小查哈苏木瑙干额日格嘎查、察哈尔沙拉嘎查、乌都木塔拉嘎查及查哈滩公安检查站、吉兰泰镇、巴彦诺尔公检查站、乌力吉苏木、乌力吉检查站等1个镇、2个苏木、3个嘎查、3个检查站的疫情防控情况进行了督导检查。

  工作组详细查看了各地进出车辆登记及劝返、省外来往人员摸排、疫情监控等情况。

  所到之处,工作组均要求强化属地管理责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。对各苏木镇、嘎查村,要求各级领导干部严格履行第一责任人职责,坚守岗位、靠前指挥,既抓谋划部署,又抓任务落实,切实管好自己的人、看好自己的门,办好自己的事,广泛发动群众参与防控工作,全覆盖、无死角做好排查管控。对检查出的问题,工作组当场指出并提出整改意见,要求各地精心组织好排查监测、医疗救治、物质保障、舆论引导、社会面管控等工作,把阻断传播途径工作做细做实。