总网滚动

盟委政法委持续开展疫情防控 社会面管控督导检查工作

2020-02-02 09:54:51来源:阿拉善盟政法综治  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


      1月31日至2月1日,盟委政法委副书记陶金玉带队,深入阿左旗巴彦浩特镇安达社区、土尔扈特社区、柳树沟社区、金盾社区、额鲁特社区、紫苑华庭社区以及阿拉善高新技术开发区乌斯太镇玛拉沁社区、乌兰布和社区等地,传达自治区、盟委疫情防控工作重要指示精神,就疫情防控社会面管控工作进行督导检查。

       工作组每到一个社区都认真查阅外来人口登记台账,逐一询问重点人员跟踪管理情况,实地了解各小区的人员及车辆出入登记和体温监测工作。特别强调对湖北省、武汉市等来自疫区人员和密切接触者必须建档立卡,做到“一人一卡一档”, 分别由片警,网格员和卫生防疫人员共同签名确认,并明确负责跟进的责任专班。档案或卡片内容应载明何时到来、乘坐的交通工具、到我盟后逗留地点、密切接触人员范围等基本情况。

     工作组还采取明查暗访的方式,对巴彦浩特镇安达社区卫生院、秀府小区、额鲁特一村、土尔扈特小区、紫苑华庭小区出入人员及车辆登记、管控和小区疫情防控等情况,进行了检查。

     督导期间,工作组看望并慰问了乌斯太三麻段卡口、双乌公路卡口及乌斯太派出所民警,并送去慰问金。