总网滚动

阿拉善盟各地司法所 开展社区矫正对象春节前集中点验活动

2020-01-10 17:58:41来源:阿拉善盟司法局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  为进一步加强社区矫正教育监管工作,强化春节等重要节点社区矫正对象的管理工作,1月8日,阿左旗额鲁特司法所、腾格里额里斯司法所和阿右旗各司法所开展了春节前社区矫正对象集中点验活动,各司法所工作人员分别对所辖社区矫正对象进行了集中点验。

  在点验会上,各司法所工作人员对社区矫正对象进行了训诫教育,要求社区矫正对象牢固树立法治意识,自觉遵守规定、服从管理、按时报到、及时参加公益劳动。司法所工作人员对矫正对象的身份信息进行了再次核对,强调社区矫正人员在春节期间应注意事项以及相关管理规定,要求矫正对象汲取教训,自觉遵守法律法规,严格遵守“正行通”APP智能管理系统的使用,学习了《社区矫正管理办法》等相关规定,要求社区矫正对象牢固树立身份意识,自觉遵守规定、不做违法犯罪的事,着重强调社区矫正对象外出管理规定以及请销假制度,确保春节期间社区矫正对象管控安全。

  此外,阿右旗司法局集中开展春节前入户走访排查社区矫正对象活动,及时掌握了社区矫正对象思想动态,行为表现,切实做到底数清,情况明,并对3名身患疾病和家庭生活困难人员进行了慰问并共发放慰问金1500元,慰问品900元。