总网滚动

阿拉善盟司法局“学”字当头 推进主题教育学习活动

2019-09-23 09:05:47来源:阿拉善盟司法局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


   

  为扎实推进主题教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,司法局党组按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,精心部署筹划,制定学习计划,组织领导干部、机关全体党员和入党积极分子,从9月19日开始,组织开展为期一周的集中学习。

 

  集中重点学习党的十九大报告和党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、中央党校中青年干部培训班开班式和在内蒙古考察北指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话指示精神;学习习近平总书记最新重要讲话;学习党史和新中国史等内容。推动广大党员干部做到全面系统学、深入思考学、联系实际学。
 
  党组书记、局长张晶文同志指出,集中学习要紧密结合新时代新实践,紧密结合思想和工作实际,有针对性地重点学习,多思多想,学深悟透,知其然又知其所以然。学习理论最有效的办法是读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。他强调,党组成员要带头领学,全体党员干部要将集中学习,与全面从严治党相结合,与守初心、担使命相结合,将学习研讨贯穿其中,畅所欲言,相互交流,把理论学习成果,转化为推进工作的动力。