总网滚动

阿拉善盟司法局召开 “不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会

2019-09-18 15:34:22来源:阿拉善盟司法局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月17日,阿拉善盟司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。局党组书记、局长张晶文作动员讲话,盟委“不忘记初心、牢记使命”主题教育第五指导组组长武佳元参加会议并作重要讲话。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是锤炼司法行政干警忠诚干净担当的政治品格,是新时代司法行政党的建设总要求。

  会议强调,司法行政干警要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化思想引领、把握路径方法,突出工作实效,丰富活动形式,把主题教育抓紧抓严,抓出成效。一是在“学”字上下功夫,通过领导干部带头学、集中研讨学、专家辅导学、典型引领学,更新业务知识,不断提升理论修养。二是在“研”字上下功夫,深入调查研究,察实情、出实招、办实事、求实效,做好调研转化运用。三是在“查”字上下功夫。广泛征求意见建议,立足工作实际,深刻检视问题、列出问题清单,明确整改措施。四是在“改”上下功夫,坚持边学边查边改,开展重点改、盯住改、限期改,建立完善长效机制。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把推动司法行政各项工作发展贯穿始终,把组织推动、领导带头贯穿始终,着力在提高质量上下功夫,确保高质量完成主题教育各项任务。

  盟委主题教育第五指导组要求,第二批主题教育时间紧、任务重、要求高,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务。一要把握开展主题教育基本要求。按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,以“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,在学懂弄通上下功夫,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步。通过认真查摆问题,坚守初心使命,勇于当担作为,全面抓好贯彻落实。二要把四项重点措施贯穿全过程。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,自觉对标对表,做到学用贯通、知信行统一,把主题教育和发展改革各项任务结合起来,要坚持两手抓、两促进。三要注重分级分类指导。突出主题教育重点、,把握主题教育着力点,运用主题教育亮点,做到“规定”动作不走样、“自选动作”有特色,增强主题教育效果。