总网滚动

【我为群众办实事】承诺制办结助推“我为群众办实事”走深走实(图文)

2021-04-08 18:40:50来源:平安阿拉善经济开发区  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     自公安队伍教育整顿和党史学习教育开展以来,高新区公安分局治安管理大队结合“我为群众办实事”实践活动,筑牢“忠于职守、以民为本”理念,按照分局教育整顿征求意见座谈会要求,全面梳理相关企业、居民反馈意见,及时梳理、及时整改,通过承诺制,确保件件有着落、事事有回应。

    大队通过召开工作推进会,对分局教育整顿征求意见座谈会上征集的意见建议进行分析,涉及治安管理大队内容共4项,针对这4项急需为企业为群众解决的反馈意见做出安排部署。一是缩短危化品审批办理时限。自即日起,企业上报的购买、运输申请,治安管理大队承诺将在工作日24小时之内审批完毕。二是在分局一楼设立资料收集柜,以便各企业周末上报备案资料,解决企业周末备案资料送达困难诉求。加大危险化学品管理、业务许可及政策宣传。利用警企联络群向各企业发布危化品相关内容,并于近期协调邀请危化品管理系统的专业人员为辖区广大企业开展一次集中培训,加大宣传力度。四是深入企业进行走访调查,了解影响企业正常运营的相关情况后,协调有关部门积极帮助企业解决此问题。

     下一步,高新区治安管理大队将继续完善聚焦企业、群众危难愁盼问题,真心实意办好事、办实事,真正实现与企业、群众交流沟通“零距离”,不断构建和谐警民关系,切实增强辖区企业、群众的获得感、安全感、满意度。