总网滚动

全盟检察机关第二期教育整顿政治轮训班开班(图文)

2021-04-07 18:37:31来源:阿拉善检察  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     4月7日,全盟检察机关第二期政治轮训班在盟委党校开班,盟检察分院党组书记、检察长郭文秀出席开班式并讲话,盟委党校常务副校长马兆锋主持开班式,来自全盟检察机关的40余名干警参训。

     郭文秀指出,开展政治轮训既是加强检察队伍建设的重要制度性安排,也是坚持和加强党对检察工作绝对领导的重要举措,对于深化思想认识、强化理论武装、指导检察工作具有重要的先导作用。参训干警要站在讲政治的高度,不折不扣贯彻落实好轮训计划安排,紧抓学习机遇,把握目标任务,坚定政治方向,提高政治能力。

     郭文秀强调,要坚持学以致用,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,做到学思用结合,努力使政治轮训成为聚集智慧、探讨对策、破解难题的研讨班,形成全盟检察队伍大学习大研讨大培训的浓厚氛围,进一步推动全盟检察队伍素质整体提升。

     郭文秀要求,要以严和实的学风,严格遵守学习培训各项纪律,保持良好学风和严谨作风,变“要我学”为“我要学”,变“学一阵子”为“学一辈子”,自觉用习近平法治思想武装头脑、指导实践,努力做到工作精细、生活精致、人生精彩。

    本次轮训主题鲜明,内容丰富,精心设计了习近平法治思想、全国两会精神、党史、党内法规、意识形态、铸牢中华民族共同体意识教育等政治教育内容。参加轮训的干警表示,当前正值政法队伍教育整顿深入开展之际,能够参加政治轮训十分难得,将持续深入学习领会习近平法治思想,在全面学深入学系统学上聚力用劲,努力做到学思用贯通、知信行统一,为开展好教育整顿查纠整改各项工作打牢理论和思想基础,争做对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的新时代检察干警。