总网滚动

阿盟检察分院召开专题会议部署落实中央督导反馈意见整改工作(图文)

2021-04-28 18:49:26来源:阿拉善检察  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     为认真贯彻落实中央第四督导组下沉阿拉善盟督导反馈意见的整改落实,推动全阿拉善盟检察队伍教育整顿工作走深走实,4月27日,阿拉善盟检察分院党组书记、检察长郭文秀分别主持召开全盟检察机关贯彻中央第四督导组反馈意见整改落实部署会议和阿盟检察分院队伍教育整顿领导小组第五次会议,对落实中央督导反馈整改工作进行部署安排。

    会议强调,阿拉善盟两级四院要严格按照中央督导组要求,以坚定的决心、坚决的态度、务实的举措,不折不扣抓好整改落实。一要统一思想,提升站位,针对中央督导组反馈的问题要举一反三,把整改落实作为当前一项重要的政治任务,确保教育整顿持续深入向前推进。二要深化自查工作,深入细致做好思想发动和政策宣讲工作,扎实开展谈心谈话,组织干警认真填报个人自查事项报告表,全面梳理顽瘴痼疾台账,坚持“自查从宽、被查从严”,敢于刀刃向内,动真碰硬,以刮骨疗毒的决心和自我革命的意志,做到边查边改,真查真改,营造风清气正的政治生态。三要扎实做好核查工作,依规依纪依法、客观准确核查每条问题线索,对干警申报的个人有关事项认真开展组织核查,对2018年以来办理的重点案件逐案倒查、交叉互查,高质高效完成核查任务,确保查纠整改环节各项工作扎实有效。四要强化统筹协调,院领导、各内设机构负责人要带头压紧压实责任,严格落实“一岗双责”,把“严”的主基调贯穿始终,以自身正、自身硬抓好部门、带好队伍。要强化对下指导,实行领导包联制,形成查纠整改的强大合力。要聚焦教育整顿全流程、各环节,统筹开展好教育整顿和党史学习教育与检察业务同部署、同推进,强弱项、补短板,不断提高工作质效。要做好涉检信访维稳工作,持续推进积案清理,严把案件质量关,不断提升司法公信力。