总网滚动

【教育整顿】自治区检察院教育整顿第十二指导组实地调研阿拉善右旗检察队伍教育整顿(图文)

2021-04-23 18:24:37来源:阿右旗检察  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     4月18日上午,自治区人民检察院教育整顿第十二指导组组长、自治区人民检察院二级巡视员崔宏放一行赴阿拉善右旗人民检察院对政法队伍教育整顿开展情况进行指导。

     指导组一行先听取了工作汇报,后以面对面的方式与干警进行了谈话,随后实地察看教育整顿办公室,对工作资料进行了翻阅查看。

     指导组充分肯定了我院教育整顿成效,认为我院检察队伍教育整顿能够完成各项规定动作,并就做好教育整顿下一步工作提出要求:一是持续深化巩固教育整顿学习成果,把学习教育贯彻始终,提高学习质量,确保学习教育取得新进步、达到新高度;二是加大选树典型力度,要结合当地实际,拓宽思路,广泛挖掘先进典型;三是注重学习成果的转化,要根据自身职能职责,创新工作方式方法,结合“我为群众办实事”工作要求,努力将学习成果转化为思想成果和工作成果;四是充分借鉴试点单位好的经验做法,持续推进阿右旗检察队伍教育整顿走深走实;五是针对《最高检察院党组第六巡视组巡视“回头看”反馈意见整改方案》,做好各项任务的清单认领和整改工作。