总网滚动

阿拉善盟检察分院邀请人民监督员监督送达法律文书(图文)

2020-03-13 09:18:30来源:阿拉善检察  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

近日,内蒙古自治区人民检察院委托阿拉善盟检察分院向刑事申诉案件申请人郭某某、刘某某送达案件审查结果通知书。

为落实《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》,根据人民监督员参与申诉案件宣告相关工作要求,我院特邀请人民监督员杨某某监督送达过程。由于正处于新冠肺炎疫情防控期间,为防止人员密集接触,鉴于郭某某与刘某某系夫妻关系,由郭某某代理刘某某接收,人民监督员杨某某远程视频监督。


当日上午9时,申诉人郭某某在经过测温、登记、消毒后来到阿拉善盟检察分院12309检察服务大厅接访室,综合业务部两名检察干警告知申诉人本次送达将由人民监督员全程监督,向申诉人宣布刑事申诉案件审查结果,并对其进行释法说理,人民监督员杨某某通过远程视频全程参与监督,事后杨某某对我院宣布送达及疫情防控工作表示肯定。

今后,全盟检察机关将继续认真落实上级院有关人民监督员工作规定,积极拓宽人民群众参与检察工作的渠道,充分发挥人民监督员对检察机关司法办案活动的监督作用,保障和促进人民监督员行使监督权。