总网滚动

额济纳旗人民检察院 开展“宪法宣传周”系列活动

2019-12-05 18:02:42来源:额济纳人民检察院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  为了深入贯彻加强全面依法治国新理念新思想新战略,使全社会了解和掌握全面依法治国的重大意义和总体要求,额济纳旗人民检察院启动“宪法宣传周”系列法治宣传活动。

  12月2日,额济纳旗人民检察院派员参加旗司法局主办的“宪法宣传周”启动仪式,通过悬挂横幅、发放宣传资料的方式进行普法宣传。

  12月4日,我院组织干警走上严管街,悬挂“弘扬宪法精神 守护宪法权威”的横幅,为过往居民、市场商户发放《民事行政指南》《刑事被害人救助手册》《信访指南》《立足检察职能 维护公共利益——公益诉讼问答》等普法宣传资料,使宣传内容为群众所需、宣传方式为群众所喜、宣传成效为群众所赞。

  活动结束后,我院党组书记、检察长张华元担任领誓人,带领全体干警庄严向《宪法》宣誓。

  本次活动与经常性宪法宣传有机结合,不仅扩大了宪法宣传的渗透力、影响力、感染力,也为把宪法精神融入群众日常生活、推动宪法学习宣传常态化、制度化做出贡献。