总网滚动

开门纳谏 广听民意——额济纳旗召开政法队伍教育整顿征求意见会(图文)

2021-03-20 18:41:02来源:额济纳政法  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     3月20日,额济纳旗召开政法队伍教育整顿征求意见会,旗政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、办公室主任、旗委副书记赵天缘同志主持会议。旗人大副主任敖登其木格、旗政协副主席康东出席会议,旗政法单位主要负责同志参加了会议。会议邀请了部分旗人大代表、政协委员、企业家、律师、人民陪审员、特邀监督员、案件当事人、普通群众代表。

    会上,赵天缘同志简要介绍了此次政法队伍教育整顿的重大意义、目标任务、措施要求及目前全旗政法队伍教育整顿工作开展情况。

     各参会代表结合各自实际各抒己见、畅所欲言、建言献策,提出了宝贵意见建议。大家认为,全旗政法队伍建设总体状况良好,群众对政法系统为平安额济纳建设作出的贡献表示肯定,同时着重围绕改进政法队伍工作作风、提高政法队伍素质以及强化舆情监管、加大普法宣传力度、加强网格化管理建设等方面提出了32条意见建议。政法各单位主要领导对代表们提出的意见建议进行了逐一回应和表态发言。

     赵天缘进行总结讲话并提出三点要求:一是对与会代表提出的意见建议,政法各部门要主动认领,纳入“我为群众办实事”工作中,认真研究、及时落实、并将办理结果回复与会代表。二是要坚持开门搞教育,采取更多渠道收集意见建议,不断提高执法为民,忠诚担当的意识,了解群众所思所盼所想,有针对性的解决影响和制约政法队伍建设的突出问题。三是要大力宣传教育整顿的部署要求、目标任务等,广泛发动群众参与,主动接受群众监督,自觉接受群众批判,以教育整顿的实际成效推动解决人民群众的急难愁盼问题,不断提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。