总网滚动

开门听取意见 自觉接受监督 -- 阿拉善左旗人民法院召开队伍教育整顿征求意见座谈会(图文)

2021-03-19 18:33:43来源:阿拉善左旗法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     为广泛听取群众呼声,多方征求意见建议,3月19日,阿拉善左旗人民法院召开队伍教育整顿征求意见座谈会,邀请旗人大代表、政协委员、人民陪审员、服务对象和群众代表走进法院,深入座谈交流。会议由党组副书记、副院长孔繁升同志主持,院领导及部分环节干部参加。

    座谈会上,孔繁升同志向与会代表通报政法队伍教育整顿的重要意义、部署要求、目标任务、时间安排以及方式方法,并详细介绍阿左旗人民法院教育整顿开展以来的相关情况。

    与会代表各抒己见、畅所欲言,充分肯定了法院在维护阿左旗社会稳定、促进公平正义等方面做出的贡献,并围绕法院工作和法院队伍建设,提出要充分发挥多元化解矛盾纠纷作用、加强诉讼便民服务、优化审执工作流程、优化法治化营商环境、经常性开展法治宣传等多方面的意见建议。

    最后,孔繁升同志作表态发言,感谢与会代表提出的意见建议,既指出了法院存在的实际问题,又提出了有针对性和操作性的措施,为下一步抓实法院队伍教育整顿提供了新思路、新办法、新路径。阿左旗人民法院将对反映出的问题及征求到的意见建议逐条进行梳理剖析,找准问题症结,研究整改措施,建立整改台账,分类做好任务分解,扎实抓好督促落实。同时,将把人民群众的意见建议转化为推进法院队伍建设的强大动力,进一步提升服务大局、司法为民、公正司法的能力和水平,切实把人民群众期盼的问题解决到位,更好的担负起党和人民赋予的职责使命。