总网滚动

【警情在线】节日需警惕!阿左旗警方抓获两名盗窃嫌疑人

2021-02-09 10:07:46来源:平安阿拉善  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     岁末年初,春节将至,往往是盗窃案高发时期,一些准备不劳而获的犯罪分子,将目光投向了商场内忙着采购的群众。近日,阿左旗刑侦大队紧盯此类案件,抓获两名实施盗窃的犯罪嫌疑人,切实保护人民群众的切身利益。

     2021年1月份,阿拉善左旗巴彦浩特镇商场内,多名群众在购物时手机被盗。

  接到警情后,阿左旗公安局刑侦大队高度重视,迅速指派巴镇中队展开侦查,侦查员调取了商场内案发时段的监控视频,通过分析比对确定系列盗窃案为两名可疑男子所为,可惜犯罪嫌疑人全程戴着口罩,且活动范围距离监控视频较远,为确定嫌疑人身份带来了困难。

  侦查员并不气馁,通过对案发现场的实地走访及调取沿街商铺监控,最终在一家超市的监控里发现嫌疑人的身影,并确定嫌疑人乘坐的车辆。随后,侦查员赶赴银川对嫌疑人乘坐的车辆展开工作,经过努力,成功锁定嫌疑人身份,通过对其轨迹研判,发现嫌疑人已乘车前往呼和浩特市。

  为了减少广大群众的财产损失,侦查员迅速前往呼和浩特市,在一宾馆内成功将两名犯罪嫌疑人抓获。经讯问,犯罪嫌疑人对在阿左旗巴彦浩特镇某商场内实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被阿左旗公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。