总网滚动

非常时期的特殊庭审

2020-05-18 15:18:27来源:阿右旗公安局  责任编辑:阿右旗看守所 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
5月14日至15日,以朱某某、左某某为首的16人诈骗团伙一审在阿拉善右旗人民法院开庭,为全面保障监管场所“零输入、零感染、零疑似”,阿右旗看守所严格落实公安部、公安厅关于疫情防控期间监所管理要求,积极协调,多措并举,顺利开展在押人员出所庭审工作。
庭审前,阿右旗看守所积极召开所务会议,对朱某某、左某某为首等16人的诈骗团伙出所庭审等相关工作进行详细部署安排,全体值班民辅警在做好监区、监室、AB门、接待大厅的全面消毒工作、确保不留一处死角的基础上,以高度负责的态度,坚守岗位,各司其职,全力配合法院等相关部门做好在在押人员换押交接工作,确保“一对一”交接。
庭审当日,阿右旗看守所值班民、辅警集中对监区、监室、AB门、接待大厅等地进行全面无死角消毒,并对全体在押人员进行测量体温。随后,协助出所庭审在押人员10余人依次穿戴防护服、佩戴护目镜、手套、口罩等,并由双人贴身押解,按序与阿右旗人民法院及阿右旗公安局执勤民警进行交接工作。庭审结束后,全体出所庭审在押人员经过全面消毒检测、体温测量、行踪轨迹监测等工作后,由阿右旗看守所民警带回原监室进行集中隔离观察。
此次出所庭审活动中,阿右旗看守所全体民、辅警齐心协力,努力将风险点降至最低,为监管场所实现“零输入”提供有效保障,同时也极大的提升了监管民、辅警的执纪执法能力,为打赢“防疫防控战”提供坚实有力的后盾。
信息来源/阿右旗公安局