总网滚动

阿左旗疫情排查,牵出一桩20年前的杀人案

2020-02-09 16:48:38来源:今日阿拉善  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    日前,阿左旗公安局新华街派出所在社区开展疫情防控工作时,排查出一名河南籍网上在逃命案嫌疑人,牵出一桩20年前的杀人案。
    
    2月5日下午,新华街派出所民警在与社区工作人员分片开展疫情摸排工作时,接到社区工作人员通报:南田社区辖区一位自称叫“付国伟”的外地男子在人员核查时拒不提供身份信息。
    核查组民警立即赶到其住处进行调查,该男子自称身份证早已丢失,身份证号码也已忘记,说话时神情慌张。经进一步盘查,民警得知该男子真实姓名为胡某顺。随后通过大数据核查发现,该男子为河南籍,系20年前涉嫌违法犯罪的在逃人员。
    2月6日16时,经过周密部署,民警成功将犯罪嫌疑人胡某顺抓获。经联系河南警方落地查证,犯罪嫌疑人胡某顺于2000年11月16日,因同邻居胡某生家发生宅基地纠纷,涉嫌伙同其哥哥将胡某生一家三口杀死。案发后,兄弟俩分别潜逃在外。
    目前,犯罪嫌疑人胡某顺已被羁押在阿左旗看守所。河南警方将于近日前来接逃。