总网滚动

自治区公安厅监管总队副总队长许健斌一行深入额济纳旗公安监管场所检查指导工作

2019-12-03 09:30:32来源:额济纳旗公安局监管大队  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  11月29日,自治区公安厅监管总队副总队长许健斌、建设保障支队秦虎一行深入额济纳旗看守所、新建拘留所检查指导工作,并对拘留所、看守所全年工作进行考核。盟公安局监管支队政委仲光辉,额济纳旗公安局党委委员、副局长邓海军陪同检查。

  许健斌副总队长一行对额济纳旗新建拘留所视频监控工程进行验收,对功能用房、后期完善等细节提出了指导性意见。在额济纳旗看守所认真查看了收押大厅、讯问室、医务室、监控室、厨房等,详细了解各岗位民警的值班在岗情况,查看了各类台账,检查了食品留样,就勤务模式运转及安全管理制度落实情况进行了随机提问,并深入监室,对在押人员物品进行检查。

  检查结束后,检查组在会议室听取了监管大队大队长谢宝喜对近期工作的汇报,并对下步工作提出要求。许健斌副总队长强调,安全是监管工作的生命线,必须始终抓住“安全”这个中心不放,各项工作统筹协调,共同推进。一是将党建工作做实做牢,充分发挥党建引领作用;二是尽快配齐配强看守所领导班子,统筹考虑警力配置,并加强民警忠诚履职教育,把从优待警和从严治警一并落到实处,全力确保队伍安全和监管安全;三是对新建拘留所检查提出的建议,抓紧时间整改落实,确保可以符合标准,早日投入使用;四是年终岁尾,监所安全工作不容丝毫懈怠,一如既往以百密无疏的态度扎实开展工作,认真落实好各项规章制度,为全年工作画上一个圆满的句号。