总网滚动

【警暖民心】阿右旗边境管理大队爱民实践赢赞誉

2019-11-08 09:02:19来源:平安阿右旗  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  阿右旗边境管理大队在联合社区开展系列活动时得知这一消息后,主动提出帮助许某义务劳动。期间,大队克服警力不足实际,由教导员亲自带队,累计帮助许某搬卸面粉2000斤、玉米600斤、小麦300斤,草料1800余斤,帮助群众节约经费600余元。

  年初以来,特别是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,阿右旗边境管理大队党委积极将爱民实践作为检验教育成果的主阵地,通过加强警地共建、帮扶困难群众等举措,切实提升全体民警的宗旨意识和党性修养,在驻地赢得一致好评。截止目前,大队累计开展各类共建活动12场次,开展义务劳动7次,帮助群众解决困难事情9件,捐赠物品价值2000元,获赠锦旗1面。

  近日,阿右旗巴丹吉林镇居民许某家中购置一批货物,由于许某年事已高,家中又无劳动力,因此委托社区代为雇工装卸货物。