总网滚动

【践行枫桥经验】开启“绿色通道”方便辖区居民

2019-10-16 18:05:40来源:平安阿拉善  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自“枫桥式”派出所创建工作开展以来,阿左旗公安局巴音木仁派出所紧密结合辖区实际情况,制定切实有效的工作措施,结合“服务不缺位”工作理念,深入贯彻落实“放管服”工作,为群众开通户籍业务办理“绿色通道”。
  巴音木仁派出所办公场所所在地距离群众集中居住地距离较远,为方便群众办理各项业务,巴音木仁派出所实行 “警务前移”和“预约办理”工作模式,切实将“服务不缺位”落到实处。10月15日,辖区某居民因每日早出晚归在外务工,在正常工作时间不能到派出所办理户籍业务,民警在得知这一情况后,为其开通“绿色通道”进行“预约办理”,并提前告知办理业务需要准备的证件,在其务工结束后为其办理新生儿入户业务。
  
在创建“枫桥式”派出所工作开展过程中,巴音木仁派出所积极结合辖区实际情况,从矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位三个方面出发,全面维护辖区治安稳定,努力提升辖区群众获得感、幸福感、安全感。