总网滚动

阿拉善盟各基层法院安排部署“蒙马奔腾2022”专项行动

2022-04-11 17:11:39来源:阿拉善盟中级人民法院  责任编辑:安娜 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为认真贯彻落实上级法院关于开展“蒙马奔腾2022”专项行动的部署要求,持续推进审判执行工作高质量发展,近日,阿拉善盟各基层法院先后组织召开“蒙马奔腾2022”专项行动安排部署会议,就开展“蒙马奔腾2022”专项行动做出具体安排部署。
阿拉善左旗人民法院
3月29日,阿拉善左旗人民法院召开“蒙马奔腾2022”专项行动动员部署会,传达了内蒙古自治区高级人民法院《开展“蒙马奔腾2022”专项行动的通知》,全面分析通报今年以来审判执行质效指标情况,针对短板弱项科学制定解决措施,明确工作要求。强调要进一步深化思想认识、进一步实化工作举措、进一步强化责任落实,有力推动“巩固提升年”活动和“蒙马奔腾2022”专项行动扎实有效开展。
会议要求,一是要提升政治站位,统一思想认识,推动审判执行质效再上台阶,为优化法治化营商环境,助力阿左旗经济社会高质量发展提供更加优质的司法服务和保障。二是要明确目标任务,紧盯推进落实,强化工作调度,不断提升工作针对性、科学性、有效性,确保逐项、按期完成工作任务。三是要加强组织领导,层层压实责任,以务实高效的司法作风引领全体法官多办案、快办案、办好案。四是要转变工作作风,推动工作任务落地落实,以作风建设的新成效全力推动审判执行工作高质量发展,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
阿拉善右旗人民法院
为持续推进全院工作高质量发展,切实提升审判执行质效和市场主体满意度,全面优化法治化营商环境,3月28日下午,阿拉善右旗人民法院召开“蒙马奔腾2022”专项行动动员部署会,传达学习了自治区高院《关于开展“蒙马奔腾2022”专项行动的通知》,并对落实开展“蒙马奔腾2022”专项行动进行动员部署。
会议要求,一是提高政治站位,统一思想认识,强化责任但当,切实增强做好“蒙马奔腾2022”专项行动的责任感和使命感,为优化法治化营商环境提供优质的司法服务和保障。二是强化目标导向、问题导向,加强审判管理,紧盯推进落实,不断找差距、补短板、强弱项,进一步落实好“巩固提升年”各项工作要求。三是树牢“全院一盘棋”的思想,强化组织领导,推进责任落实,加强上下联动、左右配合、内外协调,形成强大合力,齐心协力推动法院工作实现全面提升,以高效的审执业绩展现“蒙马奔腾”行动成果。
额济纳旗人民法院
为全面落实上级法院关于“蒙马奔腾2022”专项行动工作要求,切实提升审判执行质效和市场主体满意度,助力优化法治化营商环境,持续推进审判执行工作高质量发展,3月30日,额济纳旗人民法院召开“蒙马奔腾2022”专项行动动员部署会。会议传达学习了自治区高院、阿盟中院《关于开展 “蒙马奔腾2022”专项行动的通知》精神,并对落实开展“蒙马奔腾2022”专项行动进行了动员部署。
会议要求,一是提高政治站位,强化责任担当。要坚持从政治性、全局性、战略性的高度,对标对表专项行动通知要求,认清当前形势,提升工作标准,调整工作重心,为稳步完成全年审判执行工作任务开好头、起好步。二是强化关键重点,推动提质增效,坚决做到中游指标有提升、弱势指标有突破,管理性指标不丢分。三是抓好统筹兼顾,加强机制保障。不断健全一站式多元纠纷解决和诉讼服务体系,提升化解纠纷、服务群众的能力水平。四是切实转变作风,落地落实落细。要在责任担当、督导落实、统筹推进上协同发力、一体推进,切实提升推进工作解决难题的本领,保质保量完成各项工作任务,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。