总网滚动

阿拉善盟中级人民法院学习传达习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的讲话精神和全国“两会”精神

2022-04-11 16:39:15来源:阿拉善盟中级人民法院  责任编辑:安娜 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
3月22日,阿拉善盟中级人民法院召开全院干警大会,集中传达学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神,深入学习全国法院学习贯彻2022年全国“两会”精神视频会议精神、自治区高级人民法院学习贯彻全国“两会”精神视频会议精神。阿盟中院党组书记、院长郭全运出席会议并讲话,党组副书记、副院长赵建忠主持会议。
会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神转化为推动工作的强大动力,以更高站位、更大作为、更高水平、更严标准,做好各项工作任务的落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
会议从四个方面就贯彻落实提出具体要求:
坚持“政治建院”,在党的政治建设上聚力用劲。要把深入学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神与扎实开展“深刻领悟‘两个确立’决定性意义、坚决做到‘两个维护’”主题教育结合起来,与推动党史学习教育常态化长效化、巩固深化队伍教育整顿成果结合起来,与铸牢中华民族共同体意识结合起来,与常态化推进“两个坚持”专题教育结合起来,持续推进习近平总书记重要讲话精神进课堂、进头脑,不断加大学习宣传贯彻力度。
坚持“公信立院”,在服务保障高质量发展上聚力用劲。要教育引导干警牢固树立忠诚、为民、公正、廉洁的司法价值理念,进一步建立健全监督体制,全力防范化解矛盾风险,注重促进社会和谐,强化诉源治理,全面提升信息化水平,形成线上线下结合、灵活多样的纠纷解决和诉讼服务模式。
坚持“改革强院”,在巩固提升工作质效上聚力用劲。要扎实开展“蒙马奔腾2022”专项行动暨“巩固提升年”活动,强化审判管理,完善信息化监管机制,持续巩固提升一站式建设成果,推动实现一站式随时办、自助办的全时段、智能化诉讼服务及执行指挥中心实体化运作,确保执行指挥中心实体化高效运行,提高执行效率。
坚持“从严治院”,在推动廉洁司法上聚力用劲。要持续推进基层党组织建设标准化、规范化,打造党建品牌亮点,并进一步加强选人用人导向,持续开展正风肃纪,以“钉钉子”精神贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,着力在全盟法院营造良好的政治生态和司法生态。