总网滚动

包联指导不走秀,解决问题要先行---阿拉善盟中级人民法院2月5日包联社区防控工作进行时

2020-02-05 18:02:40来源:阿拉善审判  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  王丽英说:“包联指导不是走秀,包联帮扶不能走样,一定要坚持问题导向,把帮助协调解决问题放在第一位。” 连日来,阿盟中院党组书记王丽英和5个分管领导坚持每日走访、每日防控、每日碰头、每日调度、每日协调解决问题。带领中院的党员干警把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的具体实践。

 
01

  包联社区额鲁特一村没有物业公司、没有业主委员会、老人居多,小区卫生消毒如何解决?

阿盟中院多方筹措,整合卫生消毒防护物资,制作《进驻额鲁特一村疫情防控工作表》,实行分管领导包楼监控,妥善调配本院人员力量,轮班为20栋楼进行每日不少于2次的卫生消杀工作。自2月5日起,20栋楼全部启用《消杀工作日志》,在责任人和楼栋长的监督下,由消毒人按次填报消毒时间和记录,并签字确认,保障每天的消杀质量。

02

一线值守人员御寒场所不完备,饮水受制约如何解决?


  阿盟中院号召党员干警为11个小区13个布控点约60余人送上砖茶和姜汤;为6个小区7个室外布控点约30余人送上奶茶,帮助御寒。此外,为额鲁特一村住宅小区配备一台饮水机,解决一线值守人员饮水问题。

03
 

社区居民对消毒用品存储和使用安全意识淡薄如何解决?

阿盟中院号召广大干警通过微信、微博、抖音、快手等自媒体平台积极宣传消毒用品储存和使用安全知识,增强安全使用消毒用品社会知晓度。此外,对有条件的小区,通过广播播音的途径向群众宣传安全知识。

04

居家隔离人员管控力度不够如何解决?


  阿盟中院自2月5日起印发通告,向包联社区居民公布阿拉善盟防控指挥部综合协调组协调督办组电话,积极广泛发动小区群众加强对居家隔离人员隔离动态的监管,发挥群防群治的积极作用。