总网滚动

额济纳旗人民法院打响新年执行“第一枪”

2020-01-10 18:00:10来源:阿拉善盟司法局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  1月8日,我院依法对一起执行案件中拒不履行生效法律文书的被执行人进行司法拘留,打响了新年执行“第一枪”。


  李某申请执行魏某某所有权纠纷一案,经我院民事调解:被告魏某某支付原告李某车辆款159500元。由于魏某某未按生效法律文书履行义务,李某申请强制执行。约定双方当事人到达我院执行局后,魏某某依然无还款态度,以没钱为由推诿还款义务,经执行干警调查发现魏某某有一辆丰田牌轿车,被执行人一直以车辆抵押给别人为由拒绝将车辆交付法院执行。2020年1月7日下午,我院执行干警发现了魏某某车辆的踪迹,通过车辆踪迹找到了在父母家的魏某某,后我院执行干警向被执行人魏某某解释相关法律法规及执行后果,魏某某仍不配合法院执行拒绝将车辆交付法院处理,对此我院执行局对魏某某进行司法拘留。