总网滚动

以党建述职评议促党建业务融合——阿拉善左旗人民法院召开党组织书记履职尽责担当作为暨抓基层党建述职评议会

2019-12-24 17:18:53来源: 阿拉善左旗法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  会上,机关党总支书记、各党支部书记从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、抓基层党建工作第一责任人职责、贯彻基层党建重点任务、突出强化政治功能等6个方面依次作述职,各班子成员结合工作分工对各党支部抓党建工作情况进行点评。

  为认真贯彻党中央、自治区党委和盟委、旗委关于基层党建工作的部署要求,切实落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸,根据《中共阿拉善左旗委员会办公室关于印发〈2019年度阿拉善左旗党组织书记履职尽责担当作为暨抓基层党建述职评议考核工作方案〉的通知》要求,阿左旗法院于12月24日上午召开党组织书记履职尽责担当作为暨抓基层党建述职评议会,会议由党组书记、院长白嘎力主持,旗直机关工委常务副书记祁春玲到会指导,会议邀请“两代表一委员”和基层党员群众代表参加,全院党员参会。

党总支书记、党支部书记述职

  在述职点评结束后,参会人员对党组织书记抓基层党建工作情况从“好”“较好”“一般”“差”四个档次进行书面评议。
  最后,党组书记、院长白嘎力作总结讲话,他指出,2019年,阿左旗法院党组、机关党总支认真落实全面从严治党要求,充分发挥示范引领作用,扎实推进党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和纪律建设,党总支书记、各党支部书记履行党建责任更加自觉,党建引领功能更加突出,党建各项基础工作明显改善,党建与业务工作贴合的更加紧密,取得了新的进展。就如何开展下一步党建工作,他提出:一是要突出“理论学习有收获”。二是突出“思想政治受洗礼”。三是要突出“干事创业敢担当”。四是要突出“为民服务解难题”。五是要突出“清正廉洁作表率”。


  旗直机关工委常务副书记祁春玲进行综合点评,她提出抓党员教育管理形式单一,党组织主题实践活动载体不丰富,对主题党日等日常工作和党组织特色做法、典型经验不善于提炼总结,党支部工作对外宣传不够等4条需要整改的问题,并对法院加强党支部标准化规范化建设和书记抓党建工作提出5点要求。