总网滚动

额济纳旗人民法院利用调解平台高效办案

2019-12-04 08:54:31来源:额济纳旗人民法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  11月29日,额济纳旗人民法院诉讼服务中心利用人民法院调解平台成功调解一起民间借贷纠纷。使纠纷的各方当事人不出户即满足与法官的连线,用信息技术实现时空调解的无缝对接。

  2018年4月,被告从原告经营的店铺中购买装修工程所需材料,后一直未结算材料款。原告多次向被告电话催要,被告一直推脱未予支付。原告依据被告出具的借条向额济纳旗人民法院提起诉讼,主张货款以及利息。后承办法官了解案情后,积极与双方当事人联系,得知原告一直居住在内蒙古阿拉善左旗,被告居住在甘肃省酒泉市,随即积极引导诉讼双方进行网上调解。通过在线调解平台视频连接,法官和当事人在网络上面对面,进行调解,达成协议。

  据了解,额济纳旗法院今年11月正式对接上线“人民调解平台”以来,法官们能够更好的化解矛盾。通过在线法院调解平台的使用,大大缩短了办案周期,节省了司法资源,减轻了当事人诉累,提高了群众满意度。