总网滚动

知敬畏 学先进 守初心 担使命 ——阿拉善左旗人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育和警示教育

2019-10-14 17:57:54来源:阿拉善左旗法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

不忘初心·牢记使命

  为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,进一步增强全院干警守初心、担使命的责任意识,加强对党员干部的党性教育,培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的队伍,10月12日,阿左旗法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育和先进典型教育会议,院领导及全院干警参加。

不忘初心·牢记使命

  会议组织大家观看了《蜕变的初心》警示教育片和《时代楷模张富清》先进事迹宣传片。《蜕变的初心》从遗忘初心背离使命、充当黑恶势力保护伞、公器私用身陷“围猎”、损害群众切身利益四个方面深入剖析了违法违纪案件,通过一个个鲜活的反面教材,提醒广大党员同志要坚守道德底线,不碰纪律红线,以案为戒,不忘初心,牢记使命,担当作为,无私奉献。《时代楷模张富清》讲述了战斗英雄张富清同志的先进事迹,张富清同志多年来默默奉献,不求回报,将党和人民的利益放在首位,全心全意为人民服务,令人感动。

  之后,党组成员、机关党总支书记张文萍同志组织全院干警学习了尼玛、王晓东同志的先进事迹并强调,无论任何人,无论贡献再大,只要触碰底线就会被查处,大家要以反面典型为戒,以先进典型为标杆,学先进、赶先进、争先进,不忘初心使命、勇于担当作为、爱岗敬业奉献。

  通过此次先进典型教育和警示教育,全院干警深受教育和启发,纷纷表示:今后要引以为戒,自觉注重学习,树立正确的世界观、人生观和价值观,严以律己,严守党纪国法,坚决做到不踩雷、不碰线;要自觉坚守党的初心使命,面对各种物质利益的诱惑,不沾不染,自觉抵制;要坚持把检视问题贯穿始终,以刀刃向内的自我革命精神,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设,深入检视反思,找实问题、查准症结,不断改进工作作风,以实际行动推动法院工作迈上新台阶。