总网滚动

阿拉善盟中级人民法院召开“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动专题学习会

2022-02-21 09:52:43来源:阿拉善盟中级人民法院  责任编辑:安娜 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻全区优化营商环境大会精神,进一步优化法治化营商环境,充分发挥法治对营商环境的引领、规范和保障作用,2月18日,阿拉善盟中级人民法院召开“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动专题学习会。阿盟中院班子成员、处级领导干部、各部门负责人及各党支部书记参加会议。
会议集中传达学习了全区优化营商环境大会、全区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动动员部署会议、全盟优化营商环境大会精神及《全区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动工作方案》、《全区法院开展“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动的通知》等内容。
会议强调,法治是最好的营商环境,推进法治化营商环境建设是人民法院的重要职责使命。“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动是自治区党委组织的一次事关政法部门的重要工作,全盟法院要认真领会此项活动的重要意义,与审判执行各项重点工作紧密结合起来,积极安排部署,做好贯彻落实,加强学习,查摆问题,深化整改,切实将每项任务自觉落到实处,做到“大讨论”与审判执行工作两手抓、两促进,推动法院工作迈上新台阶。
会议要求,要切实提高政治站位,不断深化学习讨论,积极引导干警从讲政治的高度认识优化法治化营商环境的重大意义,切实将思想和行动统一到上级法院和盟委、行署的各项部署要求上来。要持续丰富活动内容,创新活动载体,并紧密结合审判执行工作实际,主动服务和融入全盟新发展格局,充分发挥法治在优化营商环境方面固根本、稳预期、利长远的作用,为全方位推动全盟经济社会高质量发展创造优质高效的司法环境。