总网滚动

阿拉善法院系统一集体、一个人荣获先进表彰

2022-02-21 09:41:58来源:阿拉善盟中级人民法院  责任编辑:安娜 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
日前,自治区妇联发布《关于表彰第五届全区维护妇女儿童权益先进集体和先进个人的决定》,阿拉善法院系统1个集体及1名个人受到表彰。
先进集体:阿拉善左旗人民法院
近年来,阿拉善左旗人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新、扎实工作,立足审判,延伸职能,积极开展各种司法活动,依法维护妇女儿童权益,工作不断迈上新台阶,先后荣获盟级、自治区级、全国“巾帼文明岗”。全院共有女干警62人,其中70%的女干警在审判一线岗位,多人曾荣获阿拉善盟、自治区级“三八红旗手”荣誉称号。
先进个人:哈斯塔娜(阿拉善盟中级人民法院知识产权庭庭长)
作为一名女法官、一名妈妈,哈斯塔娜在审理家事纠纷案件时更加注重加强调解,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统家庭美德,维护公序良俗。她始终坚持树立家庭本为、维护妇女儿童权益的裁判思路,努力给儿童创造最有利的成长环境,尽量做到让儿童有安全感;对家庭财产关系的处理以妇女身份利益、人格利益、安全利益和感情利益为价值追求,努力让爱温暖她们。
希望受到表彰的
 
先进集体和先进个人
 
不忘初心、牢记使命、
 
珍惜荣誉、再接再厉,
 
切实发挥模范带头作用,
 
为维护妇女儿童权益做出新的更大贡献。