总网滚动

张金萍主持召开阿拉善盟扫黑除恶斗争常态化暨重点行业领域整治推进会

2021-08-27 18:16:38来源:阿拉善政法  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    8月26日,盟委副书记、政法委书记张金萍主持召开全盟扫黑除恶斗争常态化暨重点行业领域整治推进会,传达学习习近平总书记关于扫黑除恶斗争常态化的重要指示精神,落实全国扫黑办、自治区视频推进会议精神,听取信息网络、生态环境、自然资源等6个重点行业领域整治情况汇报,对下一步工作进行安排部署。
    会议指出,扫黑除恶已由专项斗争转入常态化,开展行业领域整治是专项斗争取得胜利后,党中央作出的又一重大决策部署,是维护市场环境稳定、护航全盟经济建设发展的重要保障,是巩固深化专项斗争成果的必要要求,各地各部门要进一步提高政治站位,深入学习领会贯彻落实党中央关于常态化开展扫黑除恶斗争的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉,把行业领域整治作为常态化开展扫黑除恶斗争的重中之重,与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、政法队伍教育整顿紧密结合起来,与加强基层社会治理统筹推进,紧密结合本地区本部门实际,大力整治行业领域乱点乱象,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,为维护社会大局持续稳定奠定坚实基础。
    会议强调,打击突出违法犯罪,是行业领域整治最紧迫的任务,要聚焦重点领域敢于亮剑、重拳出击,集中时间、集中力量开展专项整治,坚决打掉人民群众反映强烈的突出违法犯罪。要围绕线索集中攻坚,发布举报电话和线索征集通告,发动群众踊跃举报行业领域违法犯罪线索和乱点乱象,健全线索登记、流转、反馈和督办机制。要坚持“打伞破网”,严格落实“一案三查”和“双专班”措施,坚决查处黑恶势力背后的“保护伞”。要压紧压实各方责任,形成齐抓共管的整治合力,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,确保涉黑涉恶案件数量大幅下降、行业秩序明显好转、制度机制基本完善、人民群众满意度持续提升,为全盟经济社会高质量发展创造良好环境。