总网滚动

自治区副主席黄志强到阿拉善盟检查督导疫情防控工作

2020-02-05 10:17:02来源:阿拉善盟政法综治  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  近日,自治区副主席黄志强到我盟检查督导疫情防控工作。他强调,当前疫情防控工作正处在最关键、最紧要时期,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、自治区党委决策部署,坚决防止麻痹大意,努力把疫情防控工作做实做细做到位。万超岐陪同督导。

  黄志强先后来到阿拉善机场、银巴高速路口的防疫工作监测点,看望坚守疫情防控一线的公安民警和医护人员,详细了解车流量、人流量和排查流程、信息登记、后勤保障等情况。他指出,要严格细致做好过往车辆和人员监测、排查、登记和监测点的消毒、值守人员防护等工作,保证工作力量、配齐配全设施,压实责任、细化到人,严把交通枢纽防控这一重要关口,坚决阻断感染源传播,最大程度消除疫情隐患。

  黄志强到巴彦浩特东城区社区卫生服务中心、额鲁特街道疫情防控领导小组办公室和综治中心、安达社区、秀府B区及附近的药店,仔细询问、查看辖区居民近期看病就诊、外来人员和返乡人员排查情况及社区采取的疫情防控措施。他强调,社区防控是疫情防控的基础环节,千万不能掉以轻心、麻痹大意,要高度重视、全面落实防控措施,充分发挥网格化管理的重要作用,加强对重点人员的管理和服务,密切关注辖区群众健康动态,加大疫情防控宣传力度,切实做到联防联控、群防群治,有效预防、控制疫情的发生和蔓延。

  黄志强还到开元购物中心东城店和位于巴彦浩特和硕特路的卫康大药店、阿盟医药广场药店,实地检查我盟生活物资和口罩、消毒液等防疫用品供应及价格情况。他指出,要拓宽居民生活必需品采购渠道,加大物资储备和供应力度,强化市场监管,全力做好保供稳价工作,确保满足人民群众日常需要。要强化统筹调配,千方百计保障防疫用品需求,既要保证数量更要保证质量,坚决打击哄抬物价、销售伪劣产品等不法行为。要严格落实通风、消毒、体温监测等防控措施,严密监控体温异常人员,严格执行居家隔离观察等制度,严之又严、实之又实、细之又细地做好疫情防控各项工作,守护好人民群众的生命安全和身体健康。