总网滚动

盟委政法委深入基层开展疫情防控工作 切实履行社会管控工作职责

2020-02-01 11:28:01来源:阿拉善盟政法综治  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面贯彻落实中央政治局常委会议精神和自治区党委政府、盟委行署关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署,配合全盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部做好疫情防控处置工作,1月30日,阿拉善盟委政法委成立基层指导组,疫区隔离、治安管控组,卡口管控协调组,综合保障组4个工作组,具体落实社会管控各项工作任务。从即日起,工作组将分赴各旗区,对街道社区、居民小区、重点镇区出口等关键部位的疫情防控、治安管控等工作开展督导检查。

  1月30日下午,阿拉善盟委政法委常务副书记革命、副书记陶金玉带领2个工作组,分赴巴彦浩特绿色之光、御景华庭、健康家园、西城家苑等居民小区和银巴高速检查站,就控制区域隔离、网格化管理、排查管控外来人员、小区出入口管理、往来车辆、人员检查等工作开展实地督导检查。

  每到一个小区,督导组就出入车辆及人员的登记,小区内外来人员的管理等情况进行了询问。在王府街道乌日斯社区,督导组详细了解了网格员工作状况、作用发挥等情况,就本辖区特别是来自武汉的人员底数、管控登记等情况进行了重点了解,对相关工作进行现场指导。