您现在的位置:首页 > 政法要闻

贯彻落实李纪恒书记在我盟调研重要指示精神,杨博这样强调

日期:2019-08-09 09:07:15 作者:  来源:《今日阿拉善》   浏览次数: 

8月8日,盟委书记杨博主持召开盟委委员(扩大)会议,传达学习自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在我盟调研时的重要指示精神,研究我盟贯彻落实工作。代钦、王旺盛等盟领导出席会议。

微信图片_20190809090746.jpg

杨博指出

在全区上下认真学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的重要时刻,李纪恒书记到我盟调研指导工作,充分体现了自治区党委对阿拉善工作的高度重视。李纪恒书记调研期间作出的重要指示,充分体现了习近平总书记考察内蒙古的重要讲话精神,为阿拉善践行习近平总书记重要讲话精神作出了明确而具体的要求。各级各部门要以此次调研指导为契机,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的部署要求上来,把学习成效体现到推动改革发展稳定的实际行动上来,努力把阿拉善各项工作做得更好。



杨博要求

要坚定不移抓好生态环境保护工作,走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,持续巩固提升腾格里环境整治、贺兰山生态环境治理、胡杨林保护区退耕、矿山地质环境治理成果,久久为功、坚持不懈,推动生态环境保护工作由治标向治本转变;要认真抓好中央、自治区环保督察反馈问题整改落实,认真对标对表,深入检视问题,强化整改落实,确保取得实实在在成效。


要深入推进改革开放,扎实做好口岸建设工作。策克口岸要深刻汲取满洲里口岸部分单位和企业乱收费、乱涨价问题的教训,创新口岸管理体制机制,加强基础设施和环境整治力度,提高通关便利化水平,大力发展现代物流、国际贸易、旅游观光以及资源型精深加工等产业,推动口岸经济高质量发展;乌力吉口岸要提高站位、谋划长远,持续加大基础设施建设,力争早日建成通关运行。要大力优化营商环境,全面落实国家减税降费政策,帮助企业解决难点问题,切实营造公平有序、优质高效的口岸发展环境。


要加大招商引资力度,着眼全盟产业发展优势和比较优势,精选好项目、大项目,畅通经济循环,着力提升产业链水平。要坚决拒绝不符合产业政策的项目、技术工艺落后的项目、安全生产不过关的项目、环保不达标的项目、不是补链强链循环发展的项目,以高质量招商引资推动高质量经济发展。要加快推进重点项目建设,按照在建项目抓竣工、签约项目抓开工的目标,全力冲刺年底固定资产投资任务。要着眼长远,超前谋划好明年以及今后一个时期的重大项目建设工作。


要加快推动文化旅游业发展,进一步加大景区创建、基础设施建设、品牌营销等工作力度,统筹安排好今年的旅游节庆活动,充分利用新兴媒体,提前宣传造势,做好安保部署,加强旅游市场监管,进一步提升阿拉善旅游品牌影响力,加快推进全域旅游发展。要注重发展乡村旅游,结合实施乡村振兴战略,加快完善乡村旅游基础配套设施、公共服务设施,提升乡村旅游档次和接待能力,拓宽农牧民增收致富渠道。


要全力做好维护社会稳定工作,加强社会治安综合治理、信访矛盾排查化解工作,以扫黑除恶专项斗争为抓手,持续深化中央督导组反馈问题整改,全力维护社会和谐安宁稳定。要切实抓好安全生产和食品药品安全工作,始终绷紧安全生产这根弦,把存在的安全问题隐患排查到位、消除到位,坚决防止重特大安全事故发生。


要精心谋划筹备“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,提前做深、做实、做细主题教育各项准备工作,能学的先学起来,能做的先做起来,能改的先改起来,为开展好主题教育打好基础。


杨博强调

各级各部门要高度重视近期会议的安排部署,攻坚克难、真抓实干,保质保量地完成好今年各项目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议还研究了其他事项。