您现在的位置:首页 > 政法要闻

积极发挥人大监督职能 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

日期:2019-08-08 16:22:18 作者:  来源:   浏览次数: 

微信图片_20190808162244.jpg


2019年8月7日上午,由盟人大工委副主任刘晓东带队,盟人大工委委员、盟委政法委常务副书记革命等相关人员组成的扫黑除恶调研组一行8人,赴盟直政法各部门就扫黑除恶工作开展情况进行深入调研。

    调研组一行详细了解了政法各部门扫黑办实体化运行情况,查阅了扫黑除恶工作台帐和档案材料,并在盟公安局组织召开了扫黑除恶工作汇报会,各部门主要负责领导围绕扫黑除恶工作开展情况、中央督导组反馈问题整改工作情况及下一步工作打算进行了专题汇报,同时详细了解了各部门在扫黑除恶工作中存在的问题及困难。



微信图片_20190808162250.jpg



刘晓东同志充分肯定了政法机关的工作,并指出扫黑除恶专项斗争开展以来,全盟各级政法机关将扫黑除恶工作作为首要政治任务来抓,人民群众幸福感、安全感、满意度得到不断提升,取得了阶段性成果。

刘晓东强调,一是要进一步提高政治站位,围绕各阶段工作,明确责任目标,进一步强化“打财断血”,持续深挖彻查,加大“破网打伞”力度,巩固工作成果,并建立长效机制;二是要强化宣传工作,充分动员和发动人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争;三是要紧紧围绕中央督导组反馈问题,主动认领整改任务,建立台帐,逐项销号,不折不扣落实整改,确保问题整改见底见效,将扫黑除恶工作向纵深推进。