您现在的位置:首页 > 政法要闻

盟委政法委机关组织召开专题会议听取机关各项工作推进情况

日期:2019-08-08 16:16:36 作者:  来源:   浏览次数: 

近日,盟委副书记、政法委书记、阿左旗党委书记王旺盛主持召开盟委政法委机关书记办公会,专题听取机关各项工作推进情况。机关全体党员干部参加会议。


微信图片_20190808161646.jpg



    在听取各副书记分管工作汇报后,王旺盛对机关各项工作取得的阶段性成果给予了充分肯定,同时强调,要在现有工作基础上,围绕核心工作、重点岗位和关键环节,继续深查、细查工作中存在的短板和不足,坚持边排查、边推进、边整改,推动机关思想建设、组织建设、能力建设和作风建设再上新台阶。




王旺盛要求,一要统筹力量,解决人员短缺的问题。机关全体党员干部要牢固树立一盘棋思想,在利用好现有人员的同时,充分发动扫黑办抽调人员力量,统筹安排人员使用,解决好人员短缺、专项工作人员力量不足的问题。二要上下联动,解决信息不畅的问题。要加强信息宣传工作,办公室要切实解决好信息不畅、上下联通的问题,加强全盟政法部门综治、维稳、反邪教等领域各级信息报送,坚决杜绝重大案事件信息迟报、缓报等现象发生。同时要全面提高运用“三同步”原则应对处置重大敏感案事件舆情的能力。三要主动对接,补齐工作短板的问题。强化扫黑除恶专项斗争、防范化解社会领域重大风险、机关党建、党风廉政建设及日常业务工作,各专项组和各科室重新梳理各项工作任务完成情况,积极主动与自治区政法委、上级党组织、纪检部门沟通联系,查漏补缺,补齐短板,迎头赶上,确保机关各项工作有力有序推进。