您现在的位置:首页 > 政法要闻

盟委委员、政法委书记周岩陪同自治区人民检察院检察长马永胜在额济纳旗调研

日期:2015-09-18 08:08:15 作者:  来源:盟委政法委   浏览次数: 

9月16日下午,自治区人民检察院党组书记、检察长马永胜在盟委委员、政法委书记周岩、盟检察分院检察长张作厚的陪同下,深入额济纳旗人民检察院调研指导工作。

DSC_6787.JPG

DSC_6769.JPG

马永胜检察长一行视察了额济纳旗检察院基础保障、党建设施、文化长廊和警示教育基地建设情况,听取了额济纳旗检察院工作汇报。

DSC_6782.JPG

DSC_6802.JPG

马永胜检察长对额济纳旗检察工作给予了四点肯定:一是规范化建设上了一个新台阶。职责明确,配置科学,监督有力,运转有序,规范化管理落实有力,促进了检察工作的协调发展;二是检察文化建设上了一个新台阶。从传统文化中吸取养分,构建特色检察文化,推动了检察工作的健康发展;三是队伍建设上了一个新台阶。将“驼乡检魂”、“胡杨精神”与检察工作有机融合,形成了风清气正、艰苦奋斗的精神面貌;四是基础建设上了一个新台阶。案管大厅、控申接待大厅、警示教育基地、办案区等基础设施布局合理、设施齐全、功能完善、环境整洁,基础建设取得了质的飞跃。

DSC_6814.JPG

马永胜检察长就下一步工作提出五点要求,一是要积极参与“十个全覆盖”工程。工作中坚持惩防并举,坚决打击开展“十个全覆盖”工作中出现的职务犯罪,为保证“十个全覆盖”工程的顺利进行作出应有的贡献;二是要积极、认真、细致的开展检察改革工作。工作中坚持思想政治工作为先导的原则,教育干警提高认识、增强信心,保障全面推进检察改革工作顺利进行;三是要进一步深化检察文化建设。结合地域特色、工作特点形成浓厚的检察文化氛围,不断进步,争创一流;四是要持续推进科技强检。抓好信息化工作,视频接访、检务公开的信息化必须贴近群众、便民为民,畅通群众诉求渠道,业务工作的信息化必须规范高效,严格细致,体现公正文明执法理念;五是要创新警示教育基地建设思路。要抓住“主体责任”和“监督责任”两个重点,中央的要求与党委的责任要体现出来,突出强调两个责任才能搞好预防、才能建设出与时俱进的警示教育基地。

DSC_6845.JPG

周岩书记强调,大家要认真学习领会马永胜检察长讲话精神,把讲话精神贯彻落实到今后的各项工作中去,与时俱进,全面履职,全力服务改革发展稳定大局。