总网滚动

致敬丨阿拉善盟中心医院39名医务工作者请战参加援助湖北医疗队

2020-02-04 09:15:13来源:今日阿拉善  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自1月26日(大年初二)全部返岗正常上班以来,阿拉善盟中心医院全体医务人员日夜坚守岗位、恪尽职守,时刻做好打大仗、打硬仗的准备。目前,在该院的预检分诊、急诊医学科、发热门诊、感染科等疫情防控一线,都可以看见党员医生、护士带头忙碌的身影。

更让人感动的是,自该院党委发出携手抗击疫情的倡议书后,共收到104封赴医院防控一线的请战书,有39人请战参加援助湖北应对疫情预备医疗队。

在这些请战书中有这样一句话——“我将不惧被感染的威胁,迎难而上,前赴后继,以战斗的姿态,依靠科学精神和专业技能,全力抗击疫情,做出应有的贡献。”虽然只是寥寥数笔,却充分体现了医护人员“若出征,战必胜”的决心。

阿拉善盟中心医院党委有关负责人说,在这段非常时期,在疫情防控一线,在医院,每个党支部就是一个堡垒,每一个共产党员就是一面旗帜……

下面,就让小编带你走进非常时期的阿拉善盟中心医院

看看疫情防控一线的最美身影

↓↓↓↓↓