总网滚动

胡杨美景再现旅游“小高峰” 女法官景区送法美丽“冻”人

2019-10-11 15:14:02来源:额济纳旗人民法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年国庆节以来,额济纳胡杨林景区接待国内外游客180万人次左右,日均接待游客20万人次左右,同比增长6%,旅游市场整体呈现稳步增长、周期拉长、客源地多元化等特点,客源市场主要以北京、四川、上海等地为主,天津、广东、重庆等地成为新兴客源市场。

  中国北疆额济纳旗的秋天如期而至,一树的五彩缤纷,一地的灿然朝霞,在阳光的温暖里,耀映着芳华。在阿拉善的额济纳,胡杨是一道风景,是一道用她自己三个一千年的时间铸就出的一道独特而斑斓的风景,悠长在光阴的故事里,把生命的意义写成了史诗。

秋天的胡杨

  深秋时节,作为全国胡杨林分布最为集中的额济纳旗胡杨林进入最佳观赏期,吸引广大游客前来欣赏“如花秋叶惹人怜”的美景,感受大漠深处最美秋色。国庆假期已过去,但是内蒙古额济纳旗旅游却呈现出热度不减的态势, 10月10日,出现了节后旅游“小高峰”,今年胡杨林最美秋色来的比往年晚了一些,随着气温的下降,目前,胡杨林已逐渐进入到最佳观赏期。连日来,胡杨林景区游客接待中心周围人头攒动,门口游客如织排起了长队,并在检票后进入景区。来自全国各地的游客走进胡杨林,与大自然亲密接触,观赏最美秋色。
  10月10日,当清晨的第一缕阳光普照大地,穿透金色的胡杨林,我院女法官再次踏上普法宣传的征途,利用举国同庆中华人民共和国成立70周年的契机,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育开展,在胡杨林景区设立蒙汉双语法制宣传点,发放普法资料,并对现场游客提出的问题给予了详尽的解答,同时采用蒙汉双语形式向过往游客宣讲有关旅游购物、消费者权益保护等方面的法律知识。此次活动,现场向过往游客发放了扫黑除恶、婚姻法、未成年人保护法、禁毒法、消费者权益保护法等宣传手册500余份。过往游客纷纷停下脚步了解情况,并对女法官们的法制宣传活动纷纷点赞。

女法官景区送法  美丽“冻”人

  

  为了更好地传承和发扬“枫桥经验”,就地解决矛盾纠纷,不把矛盾上交,一直致力于多元化解矛盾纠纷机制的运用,设立各类专业的巡回审判点,近年来,我院巡回审判点和旅游景区巡回法庭在每年的节假日都会开展相应的法制宣传活动,让普法力度覆盖到各个角落。同时大力开展巡回办案、联合调解等活动,将大量矛盾纠纷化解在萌芽状态,进一步提高景区从业人员的法律意识,增强游客依法维权的意识和能力,规范旅游市场,打击旅游乱象,为游客营造公平、透明、安心的旅游环境,以公开、高效、便民的司法理念,助力额济纳旗的旅游业发展。