您现在的位置:首页 > 宣传之窗 > 政法英模

居民被民警感化赠锦旗致谢

日期:2016-05-12 17:10:59 作者:  来源:平安阿拉善   浏览次数: 

近日,额鲁特路派出所民警在处置一起扰乱公共场所秩序案件中,反应迅速、方法有效、措施得当,及时控制了事态的发展,得到了群众的肯定。且经民警真情感化、耐心教导,被处罚人王某虚心忏悔,为表达对民警的感谢之意,向额鲁特路派出所送上了写有“英雄无畏,一心为民”的锦旗。

 640.webp.jpg

4月25日,额鲁特路派出所接旗局指挥中心指令:“有人阻拦阿左旗政府在红山公墓西侧绿化工程施工现场正常工作”。接警后,民警立即赶赴现场。

到达现场后,发现一名男子(王某)在施工车辆途径的路中间阻拦施工,手里拿着白色的塑料壶,壶里装有不明液体。经向阿拉善左旗住房与城乡建设局工作人员了解,该男子手里白色塑料壶里装的液体为汽油,并且该男子手中持有打火机,随时可能点燃汽油。为确保周围群众的生命安全,派出所民警与巡逻防暴大队民警立即在现场周围拉置警戒线并疏散围观人员。就在民警疏散围观人员时,该男子将塑料壶打开,将壶内汽油洒在身边的地上,剩余的汽油倒在了自己身上。为防止事态恶化,民警们迅速将该男子控制并且从男子手中夺下打火机。

经依法调查取证,王某对自己的行为供认不讳。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三第一款第二项规定,王某因扰乱公共场所秩序被阿拉善左旗公安局依法行政拘留十日并处罚款五百元。

在王某被执行行政拘留期间,民警多次到阿左旗看守所看望王某,到王某家中与其家属进行沟通,告知此事严重的危害性,并耐心讲授法律知识,为王某上了一次深刻的法制课,使他认清了自己行为的危害性。事后,为感谢派出所民警对他的帮助和理解,以及感谢民警们不顾个人安危及时解救自己,王某及其家属特携锦旗相赠以表感激。