您现在的位置:首页 > 宣传之窗 > 他山之石

锡林郭勒盟苏尼特右旗公安局织密巡防“六张网” 撑起平安“保护伞”

日期:2016-03-29 09:43:13 作者:  来源:平安内蒙古   浏览次数: 

苏尼特右旗公安局不断创新工作思路,有益探索,构建社会治安防控“六张网”,实现全方位、多层次、无缝隙、高密度的社会治安防控体系。

第一张网:街面巡防网。采取“以点带面、以面保点”工作法,坚持“警便结合”、“步车结合”、“定点和流动结合”的原则,最大限度把警力摆在街面,切实提高街面见警率。

第二张网:社区防控网。不断推进社区警务建设,切实提高出租屋和流动人口的掌控率,构建一个严密的基层静态防控网络。

第三张网:内部单位防控网。按照“谁主管、谁负责”的原则,布建内部单位治安防控网,加强重点单位的日常排查和不安全隐患检查,及时发现问题,落实整改,防患于未然。

第四张网:阵地防控网。针对易存在治安隐患的公共娱乐场所、旅店、网吧、机动车修理、废旧物品收购等场所严格落实“每周一检”。同时,严格落实枪支弹药、民爆物品、剧毒化学品等危险物品的公共安全监督管理措施,切实消除治安隐患。

第五张网:电子眼巡防网。依托科技手段、实行电子监控24小时不间断巡防,切实提高了群众安全感,减少了防范漏洞,赌塞了犯罪空隙。

第六张网:群众自防网。组建“黄袖标”队伍,发动群防群治力量,开展群众自巡自防,联手防范,共保辖区平安。