您现在的位置:首页 > 宣传之窗 > 他山之石

巴彦淖尔市乌拉特前旗公安局推行基础工作“信息化”模式倾力打造“信息”公安

日期:2016-03-29 09:41:41 作者:  来源:平安内蒙古   浏览次数: 

巴彦淖尔市乌拉特前旗公安局抢抓机遇,精心谋划,针对当前基础信息化支撑力度不够、基础信息采集弱化,资源信息整合不畅、应用不深等问题,全面实施“信息强基”工程,推行基础工作“信息化”模式,倾力打造“信息”公安。

一、抓好信息化装备建设。加大标准化信息采集室建设,在此基础上,深入推动高清视频监控系统、图像综合应用平台、无线图像传输系统等重点项目建设,确保公安信息化长效推进。

二、抓好基础信息采集。在全局集中开展信息采集大会战,量化分解了基层基础工作信息化采集任务,明确要求对相关社会信息、实有人口和民生信息等做到“应采必采”,确保基础信息长效更新。

三、抓好社会信息资源整合。建设寄递业、散装汽油和车卫士报警系统,强化安全管理,构建动态管控模式。优化整合互联网、公安网、视频网信息资源,服务实战。

四、抓好公安信息化建设。一是推进情报工作研判平台全警应用。二是加强手机移动警务通普及应用。三是加强实有人口管理信息系统建设。