您现在的位置:首页 > 宣传之窗 > 他山之石

赤峰市巴林左旗公安局交警大队为农村牧区群众出行撑起安全“保护伞”

日期:2016-03-29 09:40:26 作者:  来源:平安内蒙古   浏览次数: 

为进一步加强农村道路交通安全管理,预防重特大道路交通事故发生,确保农村牧区群众生命财产安全,赤峰市巴林左旗公安局交警大队结合辖区农村道路交通实际,把交管工作重点向县乡道路倾斜,全面加强农村道路交通安全管理工作。

一、加强交通管理科学研判。多次深入县乡道路调研分析辖区农村交通事故发生的规律和特点,进一步加强对交通事故、交通违法的分析、研判工作,坚持对交通事故从事故发生时间、天气、道路安全设施、车辆状况等方面进行全面分析,通过分析事故特点、违法特点,发现事故规律、查找突出问题,进一步制定管理措施,有效预防重特大道路交通事故的发生。

二、狠抓严查交通违法查处。在调研的基础上,加大对农村道路管理力度,严厉查处严重交通违法行为。积极开展摩托车、农用车、农村面包车违法行为等专项整治活动,重点查处纠正三轮汽车和拖拉机违法载人、无牌机动车上路行驶等严重交通违法行为,加大对农村摩托车、旅游包车等车辆的检查力度,确保农村牧区道路交通安全有序。

三、全面排查道路安全隐患。积极会同安监、交通运输、路政等部门,进一步加强对农村牧区道路的隐患排查工作,重点增加急弯、陡坡、临水路段、长下坡路段的警告标志。各执勤中队坚持对辖区内重点道路进行定期隐患排查,根据实际情况,及时增设补充交通标志,对不能及时设置和完善标志标线的路段,及时向政府作出报告,督促有关部门落实整改。

四、营造浓厚交通宣传氛围。利用辖区乡镇逢集、庙会等节日,采取农民喜闻乐见的形式,有针对性开展交通安全主题宣传活动,普及交通安全知识,提示出行注意事项。