您现在的位置:首页 > 宣传之窗 > 他山之石

阿尔善分局 “四强化、四努力”推进“四项建设”打造过硬警队

日期:2016-03-09 09:56:40 作者:  来源:平安内蒙古   浏览次数: 

锡林郭勒盟公安局阿尔善分局治安管理大队按照上级部门 “四项建设”部署,在实际工作中,全面认识新常态、主动适应新常态,扎实推进“四项建设”,努力打造过硬的治安警队。

一、强化基础信息为根本,努力打造“信息化治安”。一是强化危爆物品管控信息化建设,严控危爆物品进出环节,实现不丢失、不被盗、不炸响的目标;二是强化特种行业管理信息化建设,严管利用特行进行违法犯罪的渠道,实现特行实名、实时管理;三是加强与油区保卫科、综治办的协调配合,强化油区内部单位安保信息化建设,严格内部重点单位管理,实现辖区易发案地区全覆盖。

二、强化警务实战为统领,努力打造“高效率治安”。治安管理大队以“警务实战化训练”为契机,有效配置治安警务资源、优化治安管理警务力量,引导民警要把每一次治安管理警务作为实战,锻炼每一位治安民警完全适应各项警务实战工作,面对危难险重、疑难棘手的治安管理工作,敢于担当、敢于负责、敢于作为,构建快速高效的“机动化”处置机制,打造支撑有力的“实战化”治安管理体系,努力做到一切为了实战、一切服务实战,确保治安管理大队关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”。

三、强化执法规范为灵魂,努力打造“法治型治安”。进一步提高执法主体素质,不断完善执法制度、加强执法监督管理、推进执法公开,坚持以法治建设为目标,牢固树立法治理念、时刻践行法治原则,让法治理念、法治原则熔铸到全警的头脑之中,使运用法治思维和法治方式开展执法工作成为每一位治安民警的行为习惯,切实提升治安队伍执法公信力,确保在每起案件办理、每个执法环节上都彰显法律正义和体现社会公平。

四、强化队伍正规化为保障,努力打造“素质型治安”。首先强化班子建设,要求民警做到的,班子成员首先做到,要求民警不做的,首先班子成员不做。其次,不断健全完善各项制度,实行统一规范管理,形成各种纪律规矩,努力实现指挥畅通、内务规范、工作高效、战斗有力、警风良好的“素质型治安”。