您现在的位置:首页 > 宣传之窗 > 好书推荐

《刑法全厚细》

日期:2017-06-16 15:53:24 作者:  来源:   浏览次数: 

 探析刑法立法全貌和细节

  为法学研究提供线索

 

 

  书名:刑法全厚细

  主编:冯江

  出版社:中国法制出版社

  【内容简介】该书以刑法条文为主线,将历次立法修订情况、相应罪名、条文释义、实务疑难问题与注意事项、相关司法规定、立案标准、量刑指导意见以及两高指导性案例等规范科学地编排、融会于一体,使实务查阅非常高效便捷。同时,集成了实务界各种请示答复和内部意见,以及相关行政部门颁布的涉刑规定。难能可贵的是,书中对各类司法文件的效力及冲突问题作了仔细地甄别和详细标注,使得办案人员不必再受文件是否失效的困扰,也不用再纠结文件内容是否与其他规定相冲突,同时为法学研究提供了线索。图书篇幅近1800页,条理清晰,巨细无遗,自成一格的编著方式不但使刑法适用的查询非常高效、简捷,而且可以一窥刑法立法全貌和细节,是刑法学学习和研究的必备文献。该书前两版的书名分别为《刑法解释与适用全书》《刑法适用指导与疑难注解》,因其收录全面、内容厚实、注解细致、编排实用,受到越来越多法律专业人士欢迎,并取外号“全厚细”,以此为第三版书名。